炎夏保養 依膚質選用保養品FUN暑假

2015-12-17

【療程內容】

HOLIDAY學生方案

淨膚雷射.杏仁酸.透亮針.腋下除毛(任擇10堂)

淨膚雷射效果


杏仁酸特性


亮白針有甚麼樣的效果

保護:對抗自由基而緩解衰老相關的疾病進展。

更新:促進新陳代謝和膠原蛋白合成,增加皮膚彈性。

有氧:促進血液循環,提供細胞所需養分。

明亮:調結黑色素生成,使全身膚色均勻。

營養補給:補充身體所需營養素。


 



悶熱的天氣著實令人頭暈,也讓肌膚委靡不振,油脂分泌旺盛,讓滿臉狂冒痘、毛孔粗大防不勝防,雅豐美膚診所黃靜雯醫師表示,當氣溫昇高時,皮膚中的皮脂腺因受刺激增加分泌油脂,為了抑制出油情形,建議可用溫涼水洗臉,而高溫、流汗都會刺激皮膚造成泛紅、腫脹及敏感,敏感性肌膚、酒糟膚質患者要注意血管擴張造成臉部潮紅,後續需以醫療級保養品再做鎮定治療。

 

美膚診所醫師說明,若想抵抗炎熱酷暑,民眾在居家保養時可選擇含玻尿酸、蘆薈或少於五種植物萃取的保養品,以達到冰鎮肌膚的效果,像是保濕噴霧多由天然礦泉水或溫泉水構成,含有大量礦物質和微量元素,可隨時隨地給予肌膚補水滋潤,降低皮膚表面溫度,但在使用後最好還是再加上清爽型保濕精華液或乳液,以達到保濕功效。

 

而在凝膠系列,皮膚科醫師建議,夏天若要使用保濕凝膠、清淨角質淨化凝膠、潤膚凝膠等產品,可先放置冰箱中冷藏後再用,藉由低溫提高降溫效果,而曬後修護可選用含蘆薈及少於五種植物萃取物的保養品,例如洋甘菊可舒緩、鎮靜皮膚,但敏感性肌膚患者建議先在局部測試使用。

 

除了活用市售保濕防曬產品增加皮膚元氣,針對天氣炎熱衍生的痘痘、痘疤、毛孔粗大、膚色黯沉不均,郭玉玲醫師建議可選擇勝肽酸、杏仁酸煥膚等醫美療程,以更貼近皮膚本質的酸類加速代謝皮膚老費角質,且勝肽酸溫和的作用也適用於敏感性肌膚族群,讓皮膚達到水嫩晶亮無暇感。

 

最後,醫師提醒,夏日出遊皮膚容易受到紫外線曝曬,造成皮膚平衡失調、老化,若在戶外長時間活動一定要注意防曬,若有曬傷,肌膚會出現發紅、腫痛、脫皮現象,厲害時還會起水泡與變黑,緊急處理方式是先溫和洗淨肌膚,稍微冰敷降溫,使用能鎮靜舒緩的保濕產品,減低肌膚曬傷機率發生。