臉型恰到好處 美麗好運常相隨

2015-12-17
臉型恰到好處 美麗好運常相隨
 
相較於西方女子,東方女性在外國人眼中總是覺得猜不出真實年記,雖然容易維持年輕,但是相對來說五官卻又不夠立體。尤其東方人常見的臉型就屬顴骨比較大的大餅臉,另一種則是方型臉,腮幫子明顯突出,都不若很多西方人漂亮的鵝蛋臉。尤其不少大臉的人容易給人嚴肅感,一旦笑起來臉會變得更寬大,因此矯正臉型成了許多人的夢想,想要藉此搖身一變成為美型男女。
 
東方人的完美比例跟西方人略有不同,東方人適合上庭:中庭:下庭的比例為1:1:1.1,拍起照來堪稱最上相的臉型。長虹診所院長楊志賢醫師指出,一般華人隨著年齡增長,會感覺顴骨越來越明顯,主要是因為太陽穴的膠原蛋白流失與下垂,再加上脂肪組織的鬆軟,造成表情看來難以親近,臉型也越來越寬,這個現象普遍發生在40歲以後的婦女,尤其皮膚越薄的女性,因為難以抵擋地心引力,組織越發容易下垂。

其實調整臉型並不困難,傳統想要把顴骨變小,只有開刀一途,將骨頭切除或是磨小;拜現代科技進步之賜,利用填充式的微整型作拉提效果,不僅免去恢復期,還能維持超長時效。楊志賢醫師表示,其實只要法令紋變淺一點,太陽穴能夠豐滿一點,相對來說顴骨就不會感覺這麼顯眼,所以利用填補的概念,將臉型往太陽穴的方向向上拉提,挑戰地心引力,太陽穴填補完之後,眉尾跟眼尾都順勢上揚,臉上皮膚看來也就會更緊緻。

拉提之後,第二步是往中間集中,將臉部皮膚由外向中間拉緊,回到青春時期的集中精緻五官。這個階段主要透過對法令紋的核心填補達到效果,目前填補工具跟材料的選擇越來越多,常用包括水凝膠、玻尿酸、膠原蛋白及長效水凝膠,早期的填補效果只有半年到一年,現在有效時間可以長達5到10年,甚至20年都沒問題。

法令紋填補還有另一個優點,就是解除假性暴牙的現象,同時原本臉頰鬆弛的皮膚也會開始集中。楊志賢醫師指出,法令紋的起源點在鼻子外部,一旦填補了法令紋,同時能達到減少淚溝跟眼袋的效果,並且消除眼下細紋;如果皮膚比較鬆軟的人,因為膠原蛋白的移位,會產生所謂的洋婆婆紋,目前透過微整型都能輕鬆解決這些問題。

臨床觀察發現,觀光美容已經蔚為風潮,不管是返國華僑或是鄰近國家的民眾來台進行美容微整型,目前已經達到三成左右,是推動台灣經濟的動能之一。醫師指出,在治療上醫師都會注意安全注射,確保填補材料不能打進血管,同時利用定位器確保填充材料不會位移,才能長久維持姣好臉型。

參考網址:中時健康http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=15353
 
玻尿酸 - 淚溝/法令紋/豐頰

原理

玻尿酸又名糖醛酸及透明質酸等,是一種天然多醣體,也是存在於人體肌膚真皮層內保濕之重要成分,它的含量會隨著年齡的增加而減少,進而造成肌膚乾燥 缺水而老 化,產生皺紋、粗糙暗沉及膚色不均勻等問題。玻尿酸不僅有保持皮膚彈性的功能,還能鎖住大量水分子,對組織具有保濕潤滑作用。

保濕是皮膚保養的首要步驟,健康肌膚的含水率應維持在15~20%左右,玻尿酸的保濕效果是膠原蛋白的16倍,保水值可達1000cc/g,是當今文獻中公認之最佳保濕產品,由於玻尿酸可使肌膚長期維持在健康狀態,故稱為「最佳保濕因子」。

目前衛生署已經核可玻尿酸(Hyaluronic acids) 有除皺和皮膚填充的適應症,擁有優異的保濕功能、再加上抗老除皺的神奇功效,使玻尿酸進而躍升為現今美容醫學界的當紅炸子雞,成了美容界最炙手可熱的明星 治療項目。玻尿酸的使用範圍不受限於部位或動靜態的紋路,可做不同的臉部雕塑,包括撫平抬頭紋、笑紋、法令紋、填平淚溝等等,輕鬆雕塑臉部輪廓。

------------------------------------------------------------------------------------------

★    安全性:

自1996年玻尿酸被發現後,被廣泛的運用與整形外科和組織學即超過1,500,000例的臨床案例,結購幾乎與人體玻尿酸相同,高度相容性所以安全,效果穩定持久。

★    用途:

1.    豐唇、唇形修飾
2.    豐頰、淚溝(蘋果肌)
3.    除紋
4.    鼻形增高與修飾
5.  玻尿酸-淚溝填平

淚溝的治療原則就是要將凹陷處的地方填補起來,主要有四種方法,最簡單的方法就是注射玻尿酸或膠原蛋白,第二就是注射自體脂肪組織,第三就是在矯正 眼袋的同時,將多餘的脂肪填入凹陷的淚,第四就是植入人工矽膠或Gortex。使用玻尿酸或膠原蛋白是最簡單方法,對於眼袋不嚴重的人是很好的方法,效果 有4-8個月之久(膠原蛋白效果較短)。

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

玻尿酸除靜態紋
30 歲以後,真皮層每 10 年萎縮 1/6 ,當真皮層萎縮時其中的玻尿酸也會流失,皮膚就會變的乾燥、鬆垮,用手試壓後不易恢復原狀(失去彈性),皮膚不再豐滿意味著皮膚變得寬鬆,也就是導致皺紋 產生的主因。而玻尿酸就是填補在這些明顯凹陷的部份,使皮膚在外表上看起來等高,或塑造自己想要的外形。

☆   注意事項:

◎    注射後,若皮膚會出現一些常見的反應如發紅、腫脹、疼痛、搔癢、瘀青
及注射部位有柔軟鬆弛的觸感,在注射幾天後,這些反應會自動緩解

◎    施術當天不要化妝、喝酒、使用三溫暖

◎    哺乳中的婦女不可注射

◎    對藥劑成份過敏者

◎    施術後3-4日追蹤,1週內視情況加追注射