不必動刀就變帥 男性微整隆鼻夯

2015-12-17
陽剛線條在過去一向被視為男子氣概的表徵,像是美國影星布萊德彼特,已將近50歲,但外表看起來依然帥氣,渾身充滿熟男魅力。從前多數人認為只有明星或是女性才需要在臉上動手腳,不過隨著觀念的改變,還有整形技術的不斷進步,許多男性不再像以前一樣排斥整形。特別是微整形出現之後,男性族群更加願意接受這種不知不覺中的小改變。
 
生活醫美醫師表示,近幾年門診發現,男性微整形出現兩極化趨勢,一大族群是20幾歲的年輕男性,除了想要朝演藝圈或模特兒界發展的人,還有更多人是剛出社會、希望讓老闆或主管對自己有良好印象,願意為自己的外表投資。另外,有一大族群是40至60歲的企業家,這些熟男已經擁有相當程度的經濟基礎與社會地位,事業上自信滿滿,但對於自己經過歲月洗禮的外貌不滿意或沒有自信,例如眼袋、黑眼圈的出現,臉部皺紋與鬆弛老化的狀況,這個時候就會想嘗試微整形,替自己的整體形象再加分。

根據統計,男性整形常以隆鼻為首選,除了傳統觀念中,鼻子象徵著財庫之外,民間說法也認為,鼻子與性能力相關,鼻大樑直代表性能力較強。雖然目前醫學上尚未有相關研究報告來佐證,但根據醫師門診發現,男性對於隆鼻的詢問度確實比其他項目來得高。

東方男性的臉部多半欠缺立體度,影響整體的美觀,可透過隆鼻和下巴塑型,將臉部的縱軸線立體度提高。楊定宇醫師表示,最近就有一位50多歲的企業家接受微整型,主要調整鼻子和下巴這兩個部位,因為他認為除了要讓財庫更飽滿之外,下巴更是面相學中認為會主導中年以後的運勢。經過微整形之後,除了臉型更為立體,也變得更有自信心;在事業方面更勇於衝刺對於自己的人生也更加滿意。

過去有許多男性想嘗試隆鼻,但卻不敢貿然接受隆鼻手術,除了擔心手術風險,也深怕在恢復期期間,會讓別人發現自己整形。楊定宇醫師指出,現在透過玻尿酸或微晶瓷填充等微整形技術,就能達到隆鼻效果,僅有微脹及微痛感,沒有恢復期的問題,上班族上午打完,下午就能進辦公室照常上班。以前男性接受整形手術和微整形的比例約8比2,現在已經反過來變成2比8了。
醫師表示,玻尿酸和微晶瓷填充的優點在於快速及安全性佳。注射鼻子的術後保養要注意不可大力擠壓鼻子,最好也不要趴睡或戴眼鏡,以免影響塑型效果。若有出現輕微的紅腫、瘀青或異物感,1至2週後就會消失,不須過於擔心。

本文引用:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=15424
 

玻尿酸- 淚溝/法令紋/豐頰

原理

玻尿酸又名糖醛酸及透明質酸等,是一種天然多醣體,也是存在於人體肌膚真皮層內保濕之重要成分,它的含量會隨著年齡的增加而減少,進而造成肌膚乾燥 缺水而老 化,產生皺紋、粗糙暗沉及膚色不均勻等問題。玻尿酸不僅有保持皮膚彈性的功能,還能鎖住大量水分子,對組織具有保濕潤滑作用。

保濕是皮膚保養的首要步驟,健康肌膚的含水率應維持在15~20%左右,玻尿酸的保濕效果是膠原蛋白的16倍,保水值可達1000cc/g,是當今文獻中公認之最佳保濕產品,由於玻尿酸可使肌膚長期維持在健康狀態,故稱為「最佳保濕因子」。

目前衛生署已經核可玻尿酸(Hyaluronic acids) 有除皺和皮膚填充的適應症,擁有優異的保濕功能、再加上抗老除皺的神奇功效,使玻尿酸進而躍升為現今美容醫學界的當紅炸子雞,成了美容界最炙手可熱的明星 治療項目。玻尿酸的使用範圍不受限於部位或動靜態的紋路,可做不同的臉部雕塑,包括撫平抬頭紋、笑紋、法令紋、填平淚溝等等,輕鬆雕塑臉部輪廓。

------------------------------------------------------------------------------------------

★    安全性:

自1996年玻尿酸被發現後,被廣泛的運用與整形外科和組織學即超過1,500,000例的臨床案例,結購幾乎與人體玻尿酸相同,高度相容性所以安全,效果穩定持久。

★    用途:

1.    豐唇、唇形修飾
2.    豐頰、淚溝(蘋果肌)
3.    除紋
4.    鼻形增高與修飾
5.  玻尿酸-淚溝填平

淚溝的治療原則就是要將凹陷處的地方填補起來,主要有四種方法,最簡單的方法就是注射玻尿酸或膠原蛋白,第二就是注射自體脂肪組織,第三就是在矯正 眼袋的同時,將多餘的脂肪填入凹陷的淚,第四就是植入人工矽膠或Gortex。使用玻尿酸或膠原蛋白是最簡單方法,對於眼袋不嚴重的人是很好的方法,效果 有4-8個月之久(膠原蛋白效果較短)。

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

玻尿酸除靜態紋
30 歲以後,真皮層每 10 年萎縮 1/6 ,當真皮層萎縮時其中的玻尿酸也會流失,皮膚就會變的乾燥、鬆垮,用手試壓後不易恢復原狀(失去彈性),皮膚不再豐滿意味著皮膚變得寬鬆,也就是導致皺紋 產生的主因。而玻尿酸就是填補在這些明顯凹陷的部份,使皮膚在外表上看起來等高,或塑造自己想要的外形。

☆   注意事項:

◎    注射後,若皮膚會出現一些常見的反應如發紅、腫脹、疼痛、搔癢、瘀青
及注射部位有柔軟鬆弛的觸感,在注射幾天後,這些反應會自動緩解

◎    施術當天不要化妝、喝酒、使用三溫暖

◎    哺乳中的婦女不可注射

◎    對藥劑成份過敏者

◎    施術後3-4日追蹤,1週內視情況加追注射

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

玻尿酸

肉毒桿菌

傳統整形手術

方法

注射

注射

外科手術

機制

填補,改善靜態紋

雕塑,改善動態紋

填補+雕塑

疼痛度

輕度

輕度

重度

時效

6-12個月

4-6個月

永久

復原期

不需要

不需要

1-2個月

優點

.暫時性美容:一段時間可恢復原貌
.人體可自然吸收
.時效快
.不會留下疤痕或痕跡
.手術時間短
.術後無照顧期

.暫時性美容:一段時間可恢復原貌
.人體可自然代謝
.時效快
.不會留下疤痕或痕跡
.手術時間短
.術後無照顧期

.永久性美容:整容時效長久

缺點

.暫時性美容

.暫時性美容

.醫師的美學素養不良會影響手術效果
.感染問題
.手術可能失誤
.術後復原時間長
.手術時間長

附註

孕婦、哺乳中的婦女、正在服用肌肉鬆弛症藥劑及特殊過敏體質者不宜

孕婦、哺乳中的婦女、重症肌、無力患者或有其他神經肌肉性疾病者不宜

特殊病患不可做:如心臟病、血友病患


 
 
微晶瓷 - 隆鼻/墊下巴
 
【適應症】
● 法令紋、木偶紋(即兩邊嘴角向下延伸的凹陷)
● 增加鼻樑高度或加大鼻頭,增加鼻樑立體感,有些原本因眼距大而給人"老實」感覺的人會因為鼻樑立體感增加而改善。
● 增加人中的立體感。(註:微晶瓷不適合打在唇部)
● 填補皮膚凹陷處,達到較為平順的外觀效果。
● 改善青春痘或水痘留下的疤痕,但若這類疤痕撐開後仍然明顯則不適合用微晶瓷注射。
● 豐頰、豐下巴、豐下顎,修飾臉部輪廓。
● 改善手背因年紀而造成的鬆弛。
 
【治療過程】
1. 洗臉。
2. 麻醉:
     a. 表淺注射,如鼻樑增高,擦局部麻醉藥後,等待30至60分鐘。 
     b. 深層注射或較敏感部位,如法令紋、豐頰等,則施行神經阻斷術。
3. 開始注射。
4. 注射完後可能會有暫時紅腫的現象,可以稍微冰敷。
5. 一至兩週後可回來做點修補。
6. 有些人會有較明顯的腫脹、發紅、疼痛、搔癢、變色及注射部位有柔軟鬆弛的觸感等症狀,通常於注射後2 – 7天會自動減輕。

 
【治療後注意事項】
1. 注射後會有輕微的發紅、腫脹、搔癢及注射部位鬆軟的現象,這些都是正常的反應且會在幾天內消失。如這些現象一直持續五天以上或有其他反應發生,請立即回診。
2. 注射後2天內請避免按摩壓迫注射區域,可輕柔使用水及肥皂清潔及輕微的卸妝。
3. 注射後一週內或腫脹及發紅情形消失前,請避免到太冷或太熱的地方﹝三溫暖或溫泉﹞。
4. 如果您目前有服用阿斯匹靈或其他類似藥物情況,可能會增加注射區域淤青或流血的可能性。
5. 如有任何其他療程術後的疑問,歡迎立即來電或回診。