三合一立體雕塑 打造潤娥超萌明星臉

2015-12-17
三合一立體雕塑 打造潤娥超萌明星臉
 
【中時健康 楊欣菲/台北報導】2013.05.23
 三合一立體雕塑 打造潤娥超萌明星臉 日前少女時代的潤娥素顏戴大眼鏡,嘟起超萌的嘴唇被民眾拍到,上傳網路後立刻引起轟動,網友直誇她妝前妝後零差距,素顏堪稱韓國最美。30歲的小資女潔西卡,從小到大臉型就帶點嬰兒肥,鼻子山根塌陷,又有法令紋,總覺得自己不夠美。她無意間看到少女時代的MV,直誇潤娥的五官超立體超細緻,完全就是自己心目中最完美的臉型,於是決定借助醫美微整形的力量,為自己打造一張如同潤娥的明星臉。

亞瑞士醫美診所張雪峰醫師表示,潤娥臉蛋輪廓清晰,又洋溢青春氣息,一直是許多前來就診的愛美女性指名想要擁有的臉型,現在則可透過三合一立體臉雕療程,結合玻尿酸、肉毒注射,以及可刺激膠原蛋白增生的絲線拉提,三個步驟相輔相成,針對不同部位調整、補強,就能實現擁有明星臉的美夢。三合一立體臉雕不只是女性的專利,由於能細部調整的關係,不僅能打造女性柔美的臉部線條,也能塑造男性剛毅性格的臉龐。

以亞洲人最在意的鼻子山根塌陷問題來說,可利用玻尿酸注射來墊高,提昇臉部立體感。玻尿酸具有良好的支撐力,延展性佳,形狀好塑造,相當適合用來雕塑山根形狀。不過,利用玻尿酸注射調整山根形狀,不可一次注射太多,因為山根肌膚拉力比周圍來得大,皮下空間較薄,一次注射太多就容易發生壞死情況,注射時端賴醫師經驗的判斷。注射時也要注意避開血管。

至於大餅臉,則可透過肉毒桿菌注射來瘦臉,調整比例。一般而言,如果吃東西習慣用某一邊的牙齒咀嚼,那一邊咀嚼肌就會特別發達特別大,臉頰也就跟著變得特別膨。只要兩側注射不同劑量的肉毒桿菌,就能調整臉型比例。

如何消除下巴脂肪下垂?張雪峰醫師建議,透過絲線拉提就能消除,還可同時處理中臉法令紋凹陷的問題。絲線拉提是利用人體可吸收的蛋白線埋入皮下,在組織吸收絲線的過程中刺激膠原蛋白增生,達到肌膚拉提的效果。埋線後就能馬上到感覺肌膚收緊,隨絲線逐漸分解,效果會愈來愈明顯。

大多數的小資女預算有限,三合一立體臉雕療程不僅讓五官立體變耀眼,也能增進運勢。以面像學角度來說,山根墊高能招財運,而臉頰飽滿不凹陷能提昇工作運、增進人緣。至於法令紋的長短則反映事業運,若修到適當程度,說起話來則更具說服力。

亞瑞士醫美診所張雪峰醫師提醒,三合一立體臉雕是經濟、效果好的療程,但同時結合三種元素的微整型打造法,其實更考驗著醫師的美感、技術與經驗,像是玻尿酸、肉毒的使用量、注射的細微位置,或是難度更高的絲線拉提,下針的深淺、位置、方向,使用絲線的粗細種類,都關係著呈現的效果,同時正確的搭配三合一的元素,也才能在經濟的預算下實現明星臉的美夢,民眾在接受任何形式的臉部改造之前,一定要慎選診所與醫師,並先跟醫師討論,彼此達到共識,才能打造出自己心目中理想的臉型。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=16458