白淨平滑迎夏季 微整撫平惱人痘痘肌

2015-12-17
白淨平滑迎夏季 微整撫平惱人痘痘肌
 
【中時健康 楊曉東/台北報導】2013.06.27
 白淨平滑迎夏季 微整撫平惱人痘痘肌     常讓痘痘肌會壞了面子及形象嗎?近來天氣陰晴不定、溫差變化大,臉部容易出油,若又工作壓力大、經常熬夜加班、攝取油炸食物等,容易出現惱人痘痘肌,如處理不當,常留下痘疤、坑洞。其實,除了保有良好的飲食、睡眠等生活習慣,其實,若有之前留下的痘痘肌問題,可以利用微整形注射、光療等方式進行改善。

長虹診所楊志賢院長表示,若有紅腫、痘疤等痘痘肌問題,可利用如同長效水凝膠微整形注射,填補較深凹洞的大痘疤,再搭配退紅、退黑、脈衝光或美白雷射聯合療法,治療淺層痘痘,並遵照醫師指示進行保養、修護,便能使臉蛋恢復白淨平滑、水潤透亮,迎接燦爛的夏日時光。

雖說痘痘肌膚看似大同小異,其實大有學問。楊志賢醫師說明,一般可分為油光型、角質型、缺水型、老化型4種,其中油光型較為常見,主要是遺傳、飲食及氣候導致出油過盛、毛孔粗大及油光,以T字部位較為明顯,若無妥善處理,毛孔便會U型擴大,肌膚呈現泛黃、暗沉。

楊志賢醫師進一步解釋,如毛孔經常阻塞、角質增厚、常引起黑頭粉刺,便會形成角質型痘痘肌;但若肌膚缺水、容易產生細紋,進而導致缺水型痘痘肌的發生。此時,消除痘痘肌第一步便是做好清潔工作,而毛孔粗大問題,則可借助微整形注射長效水凝膠予以改善。

要運用長效水凝膠改善痘痘肌,楊志賢醫師提到,首先以長效水凝膠注射填補法令蚊,使肌膚集中於臉部中央,如同進行一次全臉拉皮,能大幅撫平淺層毛孔粗大問題;之後,再以長效水凝膠填補深陷凹洞大的痘疤。臨床顯示,長效水凝膠能穩固與周圍組織結合,不位移、不流失,9成以上治療結果能維持超過10年的時間,使粗大毛孔不再現形。

其他像是紅腫痘疤的改善,楊志賢醫師建議,以退紅雷射進行治療,約2至3次便能去除;另外,黑頭粉刺則可借助紫翠玉雷射、紅寶石雷射與以淡化。若民眾為出油量大的油性肌膚,可利用脈衝光緩和油脂分泌;如果有細毛造成膚色不均的問題,則可考慮美白雷射除毛。

中華民國外科醫學會專科醫師林憲宗提到,以長效水凝膠對抗痘痘肌為業界新穎療法,安全性高、成果持久,唯需選擇合格醫師進行評估,使用專利固定器及安全裝置,確保注射過程精密、安全。面對夏季的來臨,消除痘痘肌要趁早,以長效水凝膠迅速改善深層淺層毛孔問題,以淨白平滑的臉龐快樂迎接夏天。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=16615

    上一則     絲線拉皮「三針九法」 凍齡回春拒絕大小臉

    下一則     CPT電波拉皮