完全小腿雕塑 擺脫身後追逐的兔子

2015-12-17


  只要透過專業醫療協助,只要一個月的時間,擁有完美小腿不再是遙不可及的夢想!像是最近一名法律係畢業的王小姐,身高及臉蛋都相當亮眼,就是小腿比較粗一點,接受小腿雕塑手術之後,自信心大增,整體外型看來也更完美,最後順利成功當上空姐。

  據統計,高達八成的人對小腿線條感到不滿意,首先要清楚問題出在哪裡才能對症下藥。整型外科醫師蘇皇銓指出,小腿可分為脂肪型、肌肉型跟混合型三大類,其中肌肉型與脂肪型小腿各佔兩成左右,大部分的人需要同時解決脂肪與肌肉問題才能雕塑出完美小腿。

  不妨先簡單判斷自己的小腿是哪一種類型,肌肉型小腿只要一墊腳,就能看出明顯肌肉線條;脂肪型小腿則是動手一捏,只要捏出超過10mm的厚度,就代表著有過多脂肪聚集在小腿裡頭。腿型跟走路姿勢有關,不管是外八、內八或扁平足都會影響腿型,因此手術之後基本動作也需要跟著矯正,不然小腿形狀長期下來還是會恢復原狀。

  治療上,肌肉型小腿主要利用85度C美腿雷射來改善肌肉線條,醫師透過探針偵測小腿肌肉神經,找到腓腸肌的神經以後,透過加熱對神經造成破壞,進一步達到讓肌肉萎縮的結果。這種方式不會留下疤痕,只有兩個針孔般的小洞,不像傳統腓腸肌的切除手術,會在膝窩會看到一道長長的傷口,而且傳統手術只能切掉內側腓腸肌,會導致外側肌肉代償性肥大,85度C美腿雷射不管內側及外側神經都能破壞阻斷,比較不會有代償性肥大的情況出現。

  脂肪型小腿就需要進行抽脂,目前以安全性較高的水刀抽脂為主,醫師指出,如果採用雷射溶脂的加熱方式抽脂,有些脂肪細胞當下只是受傷,過一段時間才會萎縮,病人通常術後一陣子才會發現小腿表面凹凸不平,因此水刀或傳統抽脂的效果都比較好。

  混合型小腿當然就是雙管齊下綜合治療,全面進行處理才能完成美腿雕塑,整型外科醫師表示,手術前諮詢就會先告知對方,如果走路姿勢無法改善,肌肉形狀還是會長回來,所以術前都做好溝通,先觀察走路姿勢,教導修正方式,可以接受才進行手術,一般來說除了先天骨盆構造等因素之外,大約八成左右的人可以改過來



 
※ 文章出處 中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=14474

    上一則     夜夜磨牙造成咬肌肥大 微整輕鬆消除

    下一則     打造乾淨白皙的貴婦臉