肉毒桿菌可靠嗎?

2015-12-18

肉毒素是劇毒物質,少量就能置人死地,聽名字就能令人膽寒。但非常奇怪的是,不少人為求得青春常在,竟不惜花費時間與大量金錢,往自己的面部注射這種藥物。難道他們就沒有生命顧慮嗎?這到底是什麼奇怪的藥物,能讓人實現紅顏不老的夢想?
 

肉毒素注射除皺為何如此神奇?

調查發現,確實有很多人趨之若鶩,熱烈追捧“毒針美容”,不少人用後自稱效果不錯。肉毒素到底是什麼東西?為什麼能夠消除皺紋、瘦臉瘦腿 ?它是如何發揮作用的呢?

據專家介紹,該藥品是從肉毒桿菌裡面提取出來的一種物質,最早是上世紀80年代經由美國fda(美國食品和藥物管理局)批准在治療上使用。最初只是用於治療面部肌肉攣縮,後來臨床上發現竟然可以用於除皺,這才在整形美容方面逐漸推廣起來。現在市場上肉毒素產品質量參差不齊,進貨渠道比較混亂,有一些自稱是進口產品,也有小作坊或是實驗室生產的,其中有一些可能純度不高,雜質含量大,毒性也就會增大,可能會導致一些副作用。如果質量不過關,或者註射時操作手法不當,可能會造成全身過敏或是低血壓。至於對孕婦或胎兒有沒有影響,目前還沒有結論,這需要臨床資料的積累。

肉毒素美容是否可取,這到底還是個問題。不過藥監局將該藥味的使用面,進行壓縮,也許這意味著國家對此藥物發展一種導向。對於人民群眾來說,加強管理肯定是必要的,生命安全和社會安全的要求,使得我們對於肉毒素的使用保持一個謹慎的態度。生命安全才是大事! 

 

 文章來自:http://fitness.pclady.com.cn/plastic/1109/737623.html

 

    上一則     什麼是冰點激光無痛脫毛

    下一則     美白針的成分?