飛梭雷射效果

飛梭雷射的ㄧ項特點是,可以用來治療肝斑。因為肝斑用一般除斑雷射治療通常會更加惡化,飛梭雷射成為FDA核准的肝斑治療雷射。其它已經被美國FDA核准的治療項目包括:色素不均勻、曬斑、痣,及臉部、胸口、手背的皮膚更新治療、眼周皺紋治療、青春痘疤痕、凹陷性疤痕、外傷性疤痕、手術疤痕及妊娠紋等。目前國外報告飛梭雷射的治療接近於雷射磨皮的效果, 飛梭雷射大約每3~4週治療一次,一個療程約需要4~6次的治療。 

雷射術後的肌膚可能會有輕微的紅、熱、癢、緊繃、脫皮落屑、結痂,但是修復期只有3~5天左右,術後肌膚的保養著重於保濕、修復及防曬。首先可以選擇含有玻尿酸、甘油、純矽配方、膠原蛋白、尿素等保濕劑來吸附水分,防止皮膚水分的流失,維持角質層細胞的濕潤。再使用含有磷脂質、膽固醇脂成份的產品抵抗環境刺激,使皮膚柔潤光滑。並配合含有神經醯胺、鯊烯、綠茶萃取精華、維生素E成份的產品,修復皮膚角質的完整性。最後最重要的是加強防曬,可以選擇防曬係數SPF30以上的防曬劑,防止色素沉著,延緩皮膚老化及減低皮膚炎的發生。完整的術後,配合適當的保養品,才有事半功倍的效果。並持續地保養修護,皮膚才可水噹噹!

 

常見問題

注意事項 
•磨皮治療後,會產生開放性傷口,並有灼熱發紅與輕微水腫的現象,傷口會分泌出組織液與血液是屬正常現象,約3天後此現象會消失

•治療後第2-3天,治療區會開始結痂,待第7-10天痂皮脫落,新生的肌膚呈現光滑的粉紅色
•回春術為非侵入式治療,因此不需要恢復期,隔天即可上妝
•整個療程需要2~3次,視情況而定,治療間隔為4~8週
•要定期固定回診,以利追蹤檢查