DPC水嫩光回春-毛手毛腳真困擾 水嫩光無感除毛不用再挨痛

2017-07-28
【中時健康 江沂秋/台北報導】2011.02.22
 
毛手毛腳真困擾 水嫩光無感除毛不用再挨痛   有人說,天生毛髮濃密是性感的表徵之一,卻有不少女性深受毛髮過多困擾,像是臉上多毛難上妝、手腿多毛不美觀,甚至是比基尼線不分明等,渴望除毛而後快。然而很多人對於傳統除毛帶來的疼痛感有所顧忌,目前國內最新的無感除毛方式,不僅顛覆傳統除毛的缺點,更讓除毛達到輕鬆舒適的境界。
 
許多人往往在衣衫輕薄的炎熱夏季裡,才興起強烈的除毛慾望,但因為時機選擇不恰當,很可能達不到滿意效果。整形美容醫師陳秀萍表示,夏天悶熱,除完毛後普遍會有發癢、甚至不舒服的感覺,加上夏天紫外線強烈,除毛部位若暴露於陽光下,很容易造成黑色素沉澱,影響膚色均勻度,相較之下,冬季會是較為適合的除毛季節,不但能將術後的不適程度降到最低,也能提前在夏天來臨前,預先做好全身上下美美的準備。
目前最新的無感除毛方式,是運用最新的動力脈衝系統將DPC水嫩光以穩定溫和的波長照射在皮膚表面,當皮膚吸收光束能量後,就能抑制延緩毛囊生長,進而達到永久除毛效果,而它之所以做到「無感」除毛,顛覆了以往除毛予人畏懼的觀感,最大的特點即在於,儀器探頭特有的冷卻控制系統,當探頭貼著毛囊進行除毛時,患者不僅不會疼痛,還有種冰涼的舒適感受,術前甚至不需塗抹凝膠和先行麻醉,大幅縮短療程時間,術後最多輕微泛紅,大約2至3天、最慢一週以內,施打部位的毛髮就會慢慢脫落完畢,復原期短暫且效果立現,甚至還能刺激膠原蛋白增生,進而達到改善皺紋、緊實肌膚或改善毛孔粗大的效果。
一般毛髮的生長會經歷3個時期,包括成長期、退化期、休止期,利用光熱技術對於正處毛髮生長旺盛期,毛根粗大、毛囊中存有的大量黑色素,有極佳的吸收效果,至於退化期的毛髮經過毛囊逐漸退化後,很快就進入休止期,而休止期的毛髮對於雷射光則不會有反應。陳秀萍醫師表示,因應毛髮有生長的歷程,所以在第一次進行完除毛後,約莫間隔4至6個星期,須再進行第二次除毛,依照每個人毛髮生長和疏密情況,整個療程需進行3至6次不等,通常依照毛囊生長期分階段治療後,高達9成以上的患者都相當滿意除毛效果,即使少數新生的毛髮,也僅為稀疏淡色的細毛,並不影響外表美觀。
DPC水嫩光無感除毛適用部位廣泛,舉凡臉部、手毛、腳毛、背部、胸毛、以及細微的比基尼線,都能輕鬆去除,復原期快,但術後照護仍不能掉以輕心。皮膚科醫師黃彥粹表示,除毛後1至2週內應暫時避免進行日光浴、泡溫泉或三溫暖的活動,少吃辛辣和刺激類飲食,以及香菜、芹菜、九層塔等光敏感性的食物,並應加強保濕與防曬護理,讓皮膚啟動最佳修復力,迅速達到美麗效果。另外,若皮膚有傷口或正處於濕疹、乾癬上身的發炎狀態,應待恢復健康狀況後再治療為佳。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=12971