美肌養成別傷荷包 掃黑淡斑為先

2017-10-02
美肌養成別傷荷包 掃黑淡斑為先

【中時健康 黃曼瑩/台北報導】2008.11.28
 
美肌養成別傷荷包 掃黑淡斑為先 中國人就愛「一白遮三醜」,僅有白嫩的膚質,不再能滿足愛美的女性,還必需無斑點,沒有坑坑疤疤的問題,看起來更年輕,因此雷射美容成為時尚選擇,為了改善雷射美容手術的副作用問題,目前醫學美容逐漸發展出柔膚、淨膚雷射,並且成為熱門話題。
傳統的雷射美容多半著重「非常的破壞,才有非常的建設」,雖然效果較明顯,但相對地,恢復期也長,多半需經過結痂、泛紅等過程,因此令許多人卻步。台大主治醫師表示,目前像是淨膚雷射、柔膚雷射等,恢復期短,且無傷口、副作用低,術後可立即上妝,提供醫學美容新的選擇。
淨膚雷射就是銣雅鉻雷射,利用單一波長以及比一般雷射更低的能量,以「選擇性光熱療法、光震波」的原理,波長可以專門針對黑色素,將聚集的黑色素或刺青擊碎,再由人體的吞噬細胞吸收代謝,隨著時間迅速的移除。淨膚雷射擁有淡化深層斑點、淡化咖啡色痘疤、改善細紋、毛孔粗大、緊實肌膚、亮白膚色的六大特點,不讓皮膚有傷口,不會像傳統雷射的傷口或流血,一般來說,視患部的大小,通常治療5至8次以上,就可改善。
在接受柔膚療程時,也可搭配美白導入或其他美容保養,配合角質代謝改善,達到加強保養品吸收的功效。醫師則表示,不論患者選擇的是那種雷射方式,在治療後加強面部的防曬,使用防曬係數SPF30以上之的產品,並保持規律生活早睡不熬夜,才能收雙乘的效果。
改善皮膚的方法其實有很多種,較為常見的就是美白與除斑。醫師提醒,不論選擇哪一種治療,患者都必需與專業醫師進行良好溝通,才有可能達到預期效果。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=3694