保養加醫美,雙管齊下保有陳妍希少女靚顏

2018-10-03


 

宅男女神陳妍希近來因拍攝電影「花漾」,長時間處於忙碌、工作壓力之下,加上熬夜睡眠不足,原來清麗的臉蛋形容憔悴,大批粉絲紛紛表達不捨。皮膚科醫師表示,其實陳妍希能以28歲的年齡飾演高中生,除了妝容有提升效果以外,顯見她平日的保養用心成效。

現代人生活作息不正常,習慣熬夜、長時間使用電腦,或是飲食口味重鹹重辣,都可能造成眼周循環變差而形成黑眼圈、眼袋浮腫或淚溝變深。長時間處在冷氣房的上班族,常常因為水分攝取不足,造成肌膚乾燥缺水,長期的結果會滋生細紋、膚色黯沉粗糙…。這些現象都會使人看起來顯現疲態,肌齡也加速老化。

醫師說明,肌膚保養的重要性,首先平日就應該維持正常生活作息、飲食均衡、減少刺激性食物。保養首重肌膚的保濕,同時做好防曬,尤其是眼周肌膚相當脆弱,容易受到紫外線的侵害而加速老化甚至色素沉澱,因此防曬乳液一定要擦均勻,最好可以搭配外衣、洋傘及墨鏡加強防禦。睡前儘量避免喝太多水分,也不要吃過鹹的食物,才不會導致臉部浮腫。長時間電腦工作者要適時休息,可閉眼按摩眼周肌膚並運動眼球舒緩緊繃的肌肉,睡前可以熱敷讓血流順暢,保持眼周肌膚的活力。

若是希望維持皮膚年輕光澤,有問題肌膚者可嘗試換膚或美白、保濕的療程,讓老化、暗沉或斑點都可以代謝更新;對於皺紋、臉部凹陷,也可以求助醫學美容,利用肉毒桿菌或玻尿酸使肌膚恢復緊實彈性。擁有明亮的眼神,無暇的肌膚,輕熟女也可以擁有青少女的清純美顏。