掌握產後黃金期 飛梭雷射揮別妊娠紋

2018-03-22
對於孕媽咪來說,產後卻必須擔心肚皮上如同「生產印記」般的妊娠紋困擾。醫師提醒,消除妊娠紋的黃金時機,最好是在產後的六個月內,可透過雷射和電波拉皮等醫美技術來輔助,若拖過半年的黃金期,想要消除妊娠紋就更不容易。
 

醫師表示,人的皮膚雖然是有彈性的組織,但若超出一定範圍,皮膚還是有可能會被「撐壞」。女性朋友在懷孕時,腹部隨著胎兒變大,原本像一顆拳頭的子宮也會跟著撐大,但是包覆在子宮外圍的皮膚組織,卻不像子宮組織那麼堅韌有彈性,當子宮被撐大到一定程度後,就會造成皮膚組織的膠原蛋白纖維斷裂,這時在皮膚表面上就會出現線條狀的凹陷,也就是俗稱的妊娠紋。
 

由於皮膚組織充血的緣故,剛開始出現的妊娠紋呈現粉紫色,經過一段時間的色素沉澱後,就會慢慢轉為暗紅色,經過約一年的皮膚組織修復和重組後,原本帶點紅色的妊娠紋,就會變成白色結締組織。
 

更令人擔心的是,妊娠紋多半都出現在腹部、臀部與鼠蹊部等,這些特別容易與衣物產生摩擦的身體部位,經過長時間摩擦後,會加速色素沉澱,使妊娠紋變得更難處理,因此要對付妊娠紋必須掌握黃金期。
 

妊娠紋是因膠原蛋白纖維斷裂而產生,所以想要淡化紋路,必須讓皮膚內的膠原蛋白增生。醫師指出,對抗妊娠紋的方式有許多種,也常採取複合式療法來進行,像是飛梭雷射對於妊娠紋的治療就有很好的效果,其作用原理是將雷射光束的能量導入真皮層,藉由破壞組織來刺激膠原蛋白新生,進而撫平肌膚表面的紋路。
 

醫師解釋,腹部的飛梭雷射其實與施打在臉部效用相近,但是臉部血液循環佳,通常只需要一週的修復期,就可達到換膚效果;若是施打在腹部,大約需要經過兩週的恢復期,即可看到妊娠紋淡化。

醫師表示,針對單純的妊娠紋,通常僅需四到五次飛梭雷射治療即可發揮療效;但如果是鬆弛型的妊娠紋,則建議最好先進行電波拉皮,讓皮膚鬆弛的部位先恢復緊實,再施打飛梭雷射,如此才能讓妊娠紋消除的效果加乘。


【適用對象】

凹疤/改善毛孔粗大/膚色不均/痘疤/淺斑/

【療程內容】

緊緻煥顏飛梭雷射× 3堂 /

(內含保濕修護療程×1堂+72h術後修護組)

 

【72h術後修護組】

1、胺基酸潔顏密慕斯150ML 
徹底清潔皮膚是保養肌膚最重要的一環,溫和不緊繃,綿密泡沬能徹底洗淨肌膚。

2、艾薇亞美玫瑰胎盤精華素5ML 
玫瑰胎盤精華素能修護肌膚皮脂腺,加強保濕靚白,改善肌膚黯沉,有效撫平細紋及抗老化, 改善粗糙、毛孔粗大、暗沉...等問題,敏感性肌膚也適合。

3、艾薇亞美 賽諾美神經醯胺精露5ML 
含有精純的10%神經醯胺成分 。為雷射光療術後必須補充成分,防止皮膚的水份持續流失,提高皮膚含水量。神經醯胺可使肌膚平滑有彈性恢復年輕活力,撫平因為缺水造成的細紋。

4、亞米娜噴霧防曬精華液 60g 
全面防曬、全面防護!! 防曬、定妝 3秒OK! 有效防護UVA/UVB的傷害, 超微粒噴霧、潤色遮瑕隔離、超清爽不油膩配方,雷射光療、美療換膚術後必備!!