25歲後開始初老 醫師提醒拉皮微整要注意適用年齡

2017-12-06
女人自古以來就愛美成性,一般年過25歲,臉頰肌膚因膠原蛋白流失與地心引力影響而開始鬆弛下垂。市場上光是追求肌膚緊緻像是電波拉皮、微整注射、手術拉皮等療程多到不勝枚舉。不過專家提醒,大多美容整形療程都有其較為適用的年齡層,建議找專業皮膚科或整形外科醫師詢問比較。

醫師即表示,並非所有療程都適合每個人的膚況,像是目前諮詢度較高的韓式速效拉皮,以注射類方式進行臉部拉提,適合初老症狀的輕熟女,但如是年過50歲以上皮膚較鬆弛者,這時內視鏡拉皮手術就可能是可優先選擇的療程。另外醫師也提醒,內視鏡拉皮手術為侵入式療程,雖然恢復期較長,但效果與維持時間也相對較佳。

近年在韓國風靡一段時間的韓式速效拉皮,之所以能成為初老族的熱門諮詢項目,主要還是因可滿足多數上班族所在意的恢復期問題。由於使用注射類的方式依上、中、下臉,針對部位需求進行拉提改善,刺激膠原蛋白再,且由於是微創療程,沒有明顯的傷口,頂多偶有局部瘀青的狀況。對於臉部線條的改善也可以搭配玻尿酸填補下巴、法令紋或蘋果肌,讓整體線條更為加乘。

醫師最後也呼籲,常遇到許多前來諮詢的患者,在療程選擇動機都是「聽說現在很流行」,但事實上,這些口中的熱門療程,並不一定適用於所有人,甚至有時並無法滿足個人的需求,而韓式速效拉皮雖然療程時間短,效果立現,是一項既省時有效率的新選擇,但還是會建議多與醫師溝通,以避免出現預期效果有落差等狀況。
 
 
來自http://udr.chinatimes.com/news_view_2994.html