淨膚雷射幾乎沒有復原期

2017-10-17





淨膚雷射幾乎沒有復原期

  雷射的波長愈長,就可以越深層的穿透肌膚,例如治療如深層斑或刺青一類的問題,就需要較長的波長。目前廣泛用於雷射除斑、去除刺青,甚至縮小毛孔、改善毛孔粗大,莫過於淨膚雷射。微整型醫師表示,淨膚雷射能穿透肌膚深層,有效破壞位於真皮層的各種色素斑,卻不會損害任何周邊正常的細胞,還能讓所有黑色素消失淡化。淨膚雷射幾乎沒有復原期,無論是顯眼而令人困擾的表淺性色素斑,例如,雀斑、曬斑、淺痣,或是真皮性色素斑,例如,顴骨母斑、肝斑或是太田母斑等,都能達到理想的除斑效果;除此之外,也能縮小毛孔、改善細紋。淨膚雷射術後必須注意防曬與保濕。醫師特別提醒,冬天仍然有陽光,也是要小心防曬,並且要避免去泡溫泉、蒸氣浴及洗三溫暖等。

  民眾會選擇在冬季進行雷射除斑、除老人斑、確斑等微整療程。雷射手術後,肌膚如果直接照射很強的陽光,肌膚會容易返黑,療效也會降低。因此,例如飛梭雷射、脈衝光等光療術後,要避免直射太陽。

  而其他可以改善肌膚狀況的脈衝光、飛梭雷射亦很適合在冬天施打,對於想透過脈衝光改善細紋,以及透過飛梭雷射改善痘痘肌的膚質狀況民眾,是很適合的季節。而其他療程例如電波拉皮則不會有反黑的疑慮。當然,也有不少民眾想一次到位,透過注射玻尿酸或是微晶瓷改善臉部平坦的問題,或是透過肉毒桿菌改善動態紋的疑慮,而杏仁酸則對於色素沉澱、青春痘、黑頭等問題有不錯的療效。因此不少台北皮膚科診所都會趁這個時候大量推出廣宣,使得冬天成為醫學美容熱門季節。而其中就以玻尿酸、電波拉皮、微晶瓷以及肉毒桿菌最為熱門
 

 

    上一則     打造乾淨白皙的貴婦臉

    下一則     標靶輸注全靜脈麻醉 無痛舒適