坐月子當美容假期 不怕產後變醜

2017-11-21




  誰說懷孕的女人一定會變醜?隨著坐月子中心的設備愈來愈進步,現在有業者推出坐月子期間的美容保養,附設全身美容SPA和美髮沙龍,讓準媽媽不再擔心變醜,能夠寬心喜悅迎接寶寶到來。

  產後護理之家整形外科顧問醫師表示,大部分女性在孕期有痘痘、斑點、乳暈變深、掉髮等問題,主因是懷孕期間身體荷爾蒙變化,新陳代謝變旺盛所致,大部分症狀會在產後逐漸消失。懷孕期間正常體重增加為10至13公斤,若超過15公斤就必須控制體重。準媽媽在孕期或產後可以適度運動,像是瑜伽、按摩,幫助產前產後身形維持及健康,並有助於產程順利。

  多數產婦害怕的妊娠紋問題,懷孕期間的皮膚受到快速拉扯,導致失去彈性而纖維斷裂,初期為粉紅色,這時是治療黃金時間,若紋路轉為銀白色,光塗抹妊娠霜為時已晚,只能透過拉皮、整形手術等方式改善

  坐月子期間可以在醫師評估後進行淨膚雷射等較溫和的醫學美容,如果需要接受侵入式微整形像是微晶瓷、玻尿酸、肉毒桿菌等,建議等產後水腫改善再進行。有哺乳需求的媽媽必須停止哺乳避免影響寶寶健康;侵入性的整形手術,則建議等待產後傷口恢復穩定,至少半年後再進行諮詢及手術療程。
 

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=14441