打造乾淨白皙的貴婦臉

2017-10-25
打造乾淨白皙的貴婦臉

【中時健康 黃毓玲、林志遠/台北報導】
 春季變臉 打造乾淨白皙的貴婦臉 擁有貴婦般紅潤的好氣色,是許多女性追求的夢想,象徵運勢好、好命,醫學美容醫師發現,不少消費者拿著名媛貴婦的照片來求診,希望自己的臉蛋看起來潔白乾淨,沒有斑點、皺紋、毛孔粗大等問題,肌膚要紅潤有光澤 ,就像擁有蘋果肌一樣。此外也講求五官富態,有一些部位如額頭必須飽滿、鼻型漂亮與下巴圓潤,這樣才能顯出貴婦的模樣。

要消除歲月所留下的斑點或老化角質,醫師表示,可以使用淨膚雷射,是利用1064nm銣雅克雷射的波長深入上真皮層,讓巨噬細胞吞噬打散後的黑色素細胞,去除膚色不均、移除老化角質、刺激膠原蛋白再生、調節皮膚免疫反應,可以達到消除色素斑的效果。 

對於潔淨皮膚的雷射手術,本身有濕疹、異位性皮膚炎及蟹足腫體質不宜做雷射換膚。另外,謝文進醫師提醒,術後做好保濕及防曬的照顧,擁有充足的睡眠,多運動、不抽菸,才能維持長時間的術後效果。 

如果臉部有粉刺、臉部毛孔粗大的問題,則可利用果酸換膚調理油脂分泌、改善皮膚細紋,解決皮膚淺層的問題。醫師表示,果酸換膚為淺層換膚的一種,有治療青春痘及輕微的淡斑作用,原理是利用高濃度的果酸液塗抹在皮膚上,促使角質層快速剝除,加速皮膚細胞新陳代謝,使皮膚看起來光滑白皙,達到換膚的目的。 

除了臉部肌膚改善之外,以財帛宮之稱的鼻子來說,擁有高挺的鼻樑,五官相對也會變得立體,也成為打造貴婦臉的熱門部位,醫師表示,微晶瓷是細微的珍珠顆粒,可以形成液態鼻骨,且微晶瓷支撐力強,適合較深層的組織,讓鼻形美、不位移,效果視個人的體質、年齡、膚質和生活型態而定,大約可維持1.5至2.5年不等。

其他部位如光滑額頭、渾圓的下巴、臥蠶、飽滿夫妻宮可施打玻尿酸填補。尤其是想看起來很好命,很重要的是擁有「蘋果肌」,也就是顴骨下方那塊肌肉;很可惜的是,隨著年齡增加,就會逐漸消失,這時候就可以注射一點玻尿酸來調整一下。而臉部兩旁下顎骨角肌肉突出,又稱咀嚼肌,可使用肉毒桿菌來阻斷神經肌肉傳導,在短時間內麻痺肌肉,使其局部失去張力而萎縮,進而讓臉型消瘦、年輕回春。之後,如果能搭配硬挺的鼻子和豐腴的臉頰,就離貴婦臉不遠了 。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=9759