淨膚雷射效果 -夏天拒絕臉上斑點 雷射除斑睜大眼

2017-10-30

夏天拒絕臉上斑點 雷射除斑睜大眼
 
【中時健康 黃曼瑩/台北報導】2011.06.13
 
女人怕人老珠黃 童顏針讓皮膚飽滿無痕   許多女性在追求美麗的同時,往往容易忽略其實母親也需要整理門面,尤其母親年紀較大,臉上的斑斑點點與暗沈膚色,都是明顯老化的問題。進行臉部大掃除,不妨透過無痛無修復期的醫美方式,即能處理惱人的問題,讓媽媽看起來像是子女的姐弟或姐妹。
 
目前除斑、去除膚色暗沈的簡單方式即為雷射,可是雷射百百款,到底哪一種雷射才適合?皮膚專科朱芃年醫師表示,必需經過專業醫師的診斷與評估,才能確保安全性與有效性。除了為人所知的淨膚雷射,目前還有一種比淨膚雷射更加進階的C9柔膚雷射,兩種雖然屬於同樣波長,均為1064nm,但是C9柔膚雷射有較新的瞬間擊發模式,淨膚是一次只能擊出一發雷射,但是C9柔膚雷射利用光震波效應,將原本的一次性雷射光分為兩段式柔性擊發,也就是能在瞬間打出兩發雷射,好處在於將原本擊出一發的能量降低,可以減輕疼痛,而且穿透性較佳,對目標物的直接作用效果較佳。對於細紋與毛孔效果及膠原蛋白增生,也比淨膚雷射優化。
C9柔膚雷射可刺激真皮層內的膠原蛋白細胞,使膠原蛋白增加活力、提升分泌量及增生度,讓肌膚飽滿水嫩,並能去除斑點、改善暗沈、柔化毛細孔、代謝過度堆積的角質,此方式具有保養肌膚的概念,因此建議每半個月至一個月進行一次,視為例行臉部保養工作,而且無反黑現象。因為無感非侵入性、大小面積治療都適合,且無恢復期,因此適合各種肌膚問題,但是,臉上長疱疹則不適合進行。
C9柔膚治療次數依病人病症及患部大小不同,而不盡相同,一般來說約五至六次不等。術後會有輕微熱感,但是感覺得到緊緻感,一至三週後,皮膚組織會持續修復,皮膚偶有碎屑,隨著老化肌膚脫落。術後最好使用溫和的保濕類產品,避免使用刺激性洗面乳,或避免使用去角質或酸類保養品,並要加強防曬隔絕紫外線。
C9柔膚之所以叫C9,其為機種之進化,最原始之機行為C3,隨著功能與效果的加強,進階為C6,再進階為C9,但有的診所自行標榜C12甚至C13等,使消費者誤認為數字愈高者功效愈強。整形醫師劉永麟表示,也因C9柔膚為保養型雷射的觀念已深植消費者心中,因此部份診所以低價大量銷售療程,過程非專業醫師操刀,甚至降低雷射能量與發數,提高利潤。坊間也有許多魚目混珠的廣告招牌,推出與C9相關的廣告用詞,消費者必需睜大眼睛,以免誤用有問題的儀器,帶來更大的副作用,那就得不償失了。

文章來自
中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=12325