肌膚鬆弛青春大敵 細胞張力拉皮複合治療

2017-02-22
肌膚鬆弛青春大敵 細胞張力拉皮複合治療

【中時健康 趙欣/台北報導】2011.09.28
 肌膚鬆弛青春大敵 細胞張力拉皮複合治療 女性一過三十歲,就會相當在意臉上出現的微小細紋,即使是旁人難以察覺的細微皺紋,都擔心會成為青春年華開始遠去的徵兆。因此,想盡辦法透過各種方式想要留住歲月腳步。

臉部皮膚會隨著年齡增長而鬆弛萎縮,就是因為皮下的膠原蛋白減少,還有韌帶彈性降低甚至斷裂,再加上脂肪囤積,都是造成臉部肌膚逐漸鬆垮的因素。想要維持臉部的彈性及青春,維護保養工作越早開始越好!若等到彈性纖維已經斷裂,不管進行哪一種保養或微整型,效果都相當有限,只能透過拉皮手術才能獲得改善。

想要對抗肌膚鬆弛,發揮生化科技優勢的細胞張力拉皮是不錯選擇,抗老醫學美容專家表示,細胞張力拉皮也稱為細胞活力拉皮,治療上可分為導入式及注射式。注射式主要使用肉毒桿菌,一般人大多以為肉毒桿菌只能去除動態性皺紋,其實肉毒桿菌也能對付靜態皺紋,取決於醫師注射的深度與劑量,再加上肉毒桿菌能促進皮下纖維母細胞產生膠原蛋白,在消除皺紋的同時,可以讓肌膚看來更飽滿緊實。

值得注意的是,肉毒桿菌屬於刺激性的拉提,若細胞本身條件沒有改善,拉提效果難以維持長久,而且肉毒桿菌有半衰期,不少人過了四到六個月就明顯感覺肉毒桿菌作用消失。醫師指出,要是先做好細胞活化,將能夠延長肉毒桿菌的半衰期,可以延長到六至十二個月才需要再次施打。

至於導入式的治療,融合相當多的細胞生長因子、微量元素、膠原蛋白、小分子的玻尿酸等元素,以飛針治療的模式導入真皮層,讓皮膚完全吸收這些促進細胞生長的營養元素,達到改善臉上細紋的效果。潘世斌醫師表示,活性細胞拉皮綜合了肉毒桿菌、細胞生長因子、小分子水楊性玻尿酸、微量元素、類胎盤素,以及其他美白因子。根據國際研究數據顯示,一般以外部塗抹方式,這些營養元素吸收率只有5%到10%,若以飛針導入能讓吸收率增加400倍。

細胞張力拉皮建議當成保養療程,二十多歲的女性就可以維持這個保養習慣。醫師表示,飛針細胞活化性治療一個月做一次,進行三到四次的療程之後就能發現效果,肉毒桿菌拉皮六到十二個月做一次即可,兩者搭配喚回青春。

面對醫學美容琳瑯滿目的療程,醫師提醒大家要建立正確觀念,就是目前沒有任何單一方法可以達到完美效果,想要讓鬆弛肌膚恢復原有彈性、擺脫皺紋,不妨進行複合式治療,融合各項技術的優勢,才能維持緊實亮麗的臉龐。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=14310