女性虎背熊腰有救!新超音波溶脂去脂雕塑

2017-05-05
女性虎背熊腰有救!新超音波溶脂去脂雕塑
 
【中時健康 黃曼瑩/台北報導】2011.08.31
 女性虎背熊腰有救!新超音波溶脂去脂雕塑  女人最怕被別人指著說「老、胖、醜」這三個字,尤其對年逾熟齡的女性來說,因為新陳代謝變慢,脂肪很容易就囤積在腰部、腹部、臀部,甚至背部,形成水桶腰、把手腰、恐龍臀、老虎背等窘況,偏偏這一些部位多半都屬於頑固型脂肪,很難甩掉。所幸,目前脂肪雕塑技術非常進步,只要透過簡單、快速、安全的抽脂儀器設備,加上專業醫師的施作,即能讓女性擺脫肥胖,重拾自信。

皮下脂肪中的頑固脂肪,因為深層脂肪結構鬆散,所以一旦形成,就很難藉著節食或運動消除,比較快速擺脫這一些難纏部位脂肪的方法即是抽脂手術。整型外科醫師李鐵國表示,目前的消脂技術,包括傳統的抽脂手術、雷射溶脂術與較新研發機種的體內超音波溶脂。傳統的抽脂手術因為導管大、吸力強,容易造成皮膚凹凸不平,且會造成皮膚的傷害;至於雷射溶脂的作用原理是利用波長1064nm的高溫的雷射光束分解脂肪後由體內代謝,其中需要透過水當介質加溫燒脂肪,猶如「水煮青蛙」,容易產生灼傷的風險。一般來說,傳統抽脂和雷射溶脂適用於大面積消脂,但卻有「無法局部精雕曲線」的限制。

隨著科技研發快速進步,目前已經有新式的Z波精雕溶脂Ultra-Z super ultrasound lioplysis,李鐵國表示,這是屬於先進的超音波溶脂術,可以改善傳統抽脂手術傷口大、安全性低的問題,效果也更優於雷射溶脂,例如使傷口縮小至0.12cm、大幅縮短手術時間、術後極少出現淤青、塑身效果發揮快速和避免燒灼的現象,更重要的是,僅有少量局部位置需要麻醉,失血量極少,使安全性更高。

Z波精雕溶脂的最大特點之一是利用超音波快速震盪作用,在不會傷害神經和血管的條件下將脂肪細胞膜碎解,使之快速成為乳靡狀,再利用1.2mm、1.9mm和2.9mm三種不同管徑的吸管將已乳化成液態的脂肪吸出體外,對神經、血管的傷害降低許多。加上超音波振盪溶脂時會產生攝氏四十至四十五度的熱能,不只能立即發揮止血作用,還能達到拉緊表皮的緊膚效果,尤其不會有雷射高溫造成的熱傷害,可以做到較表層,減少皮下脂肪凹凸不平的情形。另外,傳統抽脂和雷射溶脂較難達成的局部雕塑,Z波精雕溶脂儀器因配有多款探針,可以像雕刻師一樣,運用各種尺寸的工具,精雕細琢出更滑順的身體曲線。

不過,整型外科醫師提醒,進行超音波脂肪移除術前需施予局部麻醉以達到「三低」的效果,即低疼痛、低出血量、低傷害。特別是透過此進步的超音波溶脂儀器,還可以依需求設定執行模式,也可以針對難抽取的部位包括下巴、背部,進行安全有效溶脂。還有手術後可透過按摩增加皮膚緊實的效果,並配合飲食控制,以及維持適當運動,才能繼續維持姣好的體態。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=14149