醫學美容-有人讓座好尷尬 熟齡族熱中微整型

2017-09-07

醫學美容-有人讓座好尷尬 熟齡族熱中微整型

 

  • 2011-06-17   中國時報   呂素麗/高雄報導

     高雄市一名退休公務員,把要出國旅遊的錢省下進行雷射光波拉皮,去魚尾紋、法令紋、除老人斑,整個人為之煥然一新,年輕好幾歲,老婆不放心,也做回春療程,夫妻倆彷彿回到青春少年時;皮膚科醫師說,退休熟齡族是醫學美容的新寵。

     高雄醫學大學附設醫院皮膚科醫美中心醫師吳青穎說,臨床上接觸的病患中,10人當中有3至4人是退休後的熟齡族,他們普遍都希望能回復青春,想要更年輕,有人是要參加同學會,或參加兒女的畢業典禮,甚至旅居國外利用寒暑假回台灣「改頭換面」。

     她舉這名60多歲退休公務員為例,他因皺紋、老人斑顯老,搭捷運有人讓座,年輕人叫他「阿伯」,讓他很沮喪,決定做「抗老療程」,用雷射除皺去斑,效果很好;後來連妻子也來做脈衝光、淨膚雷射,估計效果可以維持半年至一年。

     除了熟齡族之外,學生、將求職的社會新鮮人等也是顧面子一族,尤其是惱人青春痘,也以醫美雷射複合式治療找回自信。

     吳青穎表示,臨床經驗綜合使用油切雷射、脈衝光及飛梭雷射,能改善不同階段的青春痘問題,其中油切雷射的治療效果維持較久、復發機率也較低;不過,她也強調,不熬夜、清潔肌膚、飲食清淡、少油炸等,仍是保持好皮膚的不二法門。


文章來源:http://udr.chinatimes.com/news_view_276.html

 

    上一則     變美方式琳瑯滿目 微整注射停看聽

    下一則     淨膚雷射優缺點