換季敏感皮膚保養 首重水分調理

2017-09-21
換季敏感皮膚保養 首重水分調理
 
【中國時報 李盛雯/台北報導】2010.09.01
 
換季敏感皮膚保養 首重水分調理  換季保養,不論敏感性皮膚或一般性皮膚都要注重水的調理,加強皮膚屏障的功能。根據一項全球女性皮膚認知調查顯示,有52%全球女性自覺有敏感性皮膚問題,48%的台灣女性擁有相同困擾,比例居亞洲之冠(45%中國;43%日本;35%泰國)。
 
敏感性皮膚不像抗老、美白、青春痘問題,因伴隨年齡增長而各有輕重,一旦擁有敏感性皮膚,將使無數女性終其一生飽受其苦,且加劇各膚齡所面臨的不同膚質問題。
皮膚科醫師表示,造成敏感性皮膚最主要問題,即為皮膚防禦屏障功能降低,導致內部調節不當而引發單一或多重的不適反應,同時伴隨著水分的流失而加重敏感問題。
因此,敏感性皮膚護理首重水分的修護與調節,讓其內部運作機制回歸正常,連帶提高皮膚表面屏障功能。此外敏感性皮膚也會隨著年齡而產生其他不同的問題,但無論年齡多寡,仍需以修護敏感症狀作為首要考量。
市面上強調保水的產品很多,以知名醫學美容品牌理膚寶水為例,以尖端萃取科技利用長效玻尿酸分子,將新品全日長效玻尿酸修護保濕乳,以提昇角質細胞凝聚力的長效玻尿酸分子,解決敏感性皮膚乾燥、緊繃、脫屑、細紋、無光澤、過度角質化與敏感性增加等不適症狀,同時為一般性皮膚強健運作機制。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,21&id=11522