增加異性緣 打造迷人氣質鵝蛋臉

2017-05-25



【中時健康 張邵陽/台北報導】

  從古至今的美女大多都是小臉蛋,一般人也多把小臉與美女畫上等號,這也許是因為臉小,五官比較容易被突顯,臉部線條產生一股誘惑迷人的魅力;而且小臉蛋給人的第一印象也比較秀氣或可愛,因此,讓旁人比較容易親近,順勢地就會吸引異性的接近了。

  幸運的是,現代科技發達,要讓大餅臉變成小V臉,其實並不難,透過微整型的尖端科技,每個女人都可以擁有夢想中、迷人氣質的鵝蛋臉喔!醫師表示,透過注射肉毒桿菌或是電波飛梭療程都可以達到瘦小臉的目的,目前的接受度及詢問度也相當高。



  若臉型是屬於大餅的國字臉或像四四方方有菱角的海綿,可能是因過度嚼食口香糖、魷魚絲、肉乾,或是睡覺時會磨牙的關係,使得咀嚼肌比較發達,久而久之,會導致雙頰出現一團團結實的肌肉。屬於咀嚼肌較發達的大餅臉美眉,可利用注射「肉毒桿菌」療程來變臉,藉由肉毒桿菌素的神經傳導阻斷物質,讓肌肉去神經化,避免繼續運動雙頰而形成更大的「嘴邊肉」;注射之後,只要維持基本的三餐飲食,避免額外嚼食韌性較大的食物,也不需要特別的術後護理,就可達到瘦臉效果。

  但是,在注射肉毒桿菌瘦小臉的女性中,曾發現有人過於求好心切,第一次注射後,僅靠前牙吃東西或喝流質食物,讓負責咀嚼功能的後牙區放大假、不工作,一個月後回診時,發現效果不如預期,因此要盡量避免,還是要讓咀嚼肌適度的運作,不要過度。

  若是因為脂肪堆積形成嬰兒肥的胖臉,陳震宇醫師則建議用「電波飛梭」療程,結合電波拉皮和飛梭雷射的特性,加熱真皮層底層和皮下脂肪組織,一方面代謝多餘的脂肪,一方面刺激膠原蛋白再生,促進肌膚緊實和拉提,一樣可以瘦小臉。

  如果同時有發達咀嚼肌和脂肪堆積困擾的大臉一族,建議可用複合式療程,先注射肉毒桿菌,一個月之後,再搭配電波飛梭,瘦小臉的效果會更加明顯。依據每個人的狀況選擇適合自己的微整療程,達到瘦小臉的目的,讓大餅臉變成鵝蛋臉不再是夢想。

 

※ 消息來源:中時健康 http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=14414