肌齡回春魔法師 微整形全方位臉型雕塑

2017-05-16




  有點年紀的人往往腰部贅肉還來不及消除,攬鏡自照赫然發現臉頰肌膚已無昔日飽滿緊實,且失去光澤逐漸凹陷,臉部線條也變得鬆弛無型,讓人大嘆歲月無情。雖說老化是不可逆的事實,不過透過玻尿酸、微晶瓷、肉毒桿菌等微整形注射來填補臉部凹陷,就能達到瘦臉及修飾臉部線條的效果,且效果立見,讓熟男熟女還能緊緊拉住青春的尾巴

  例如,覺得自己鼻樑不夠挺,山根太低,就可以使用微晶瓷來填補修飾。整形外科醫指出,相較與臉部其他部位,鼻樑質地較硬,必須使用微晶瓷來填補,效果才會自然。如果想打造一個蘋果肌,或是填補太陽穴凹陷,則可以選擇玻尿酸。至於有骨有肉的下巴,則可以利用微晶瓷或是玻尿酸,讓下巴更圓潤有型,進而讓臉部線條更加柔和。

  至於肉毒桿菌素,最常用於修飾國字臉,以及去除魚尾紋或是抬頭紋。不過,如果想用來縮小國字臉之前,最好先確定造成寬臉的原因是否為咀嚼肌過於發達。一般來說,只要用力咬合時,用手摸腮幫子,如果咀嚼肌往外凸,就屬於咀嚼肌太發達,才會造成國字臉,這時透過肉毒桿菌素的注射,就能達到瘦小臉的效果。反之,要是摸起來是凹陷的,就純粹是骨頭問題,必須經由削骨才能讓臉變小。

  談到微整形,一定不可忽略微整形界的紅牌天后──玻尿酸,儘管接受度最高,但在施打前還是得先接受醫師評估。醫師強調,「並非想打哪,就能打哪」,要是打在不合適的位置,或是選用的不合適的劑型,效果就會打折扣。玻尿酸可分為小分子、中分子、大分子等三種劑型,各有各特性。例如,皮膚較為淺薄的地方,像是淚溝、眼睛周圍,就必須選擇小分子玻尿酸,才能達到較好的效果。如果將小分子玻尿酸注射於下巴、臉頰、太陽穴,或是想打造蘋果肌,就不太適合,難以達到理想的填補效果。對於這些質地較厚的部位應使用大分子玻尿酸。 

  隨著風華老去,臉部肌膚鬆弛,線條不再立體有型,各種微整形是讓愛美人士重拾自信的利器。不過,鄭孝威醫師提醒,民眾務必先接受醫師評估,並選擇經驗豐富的醫師,才能達到較好的效果。例如,不少人以微晶瓷來隆鼻,要是醫師技術不好,拿捏不準,將過多劑量打入鼻頭,就會讓鼻頭紅腫疼痛,甚至造成血液循環不良,讓鼻頭變黑,外型反而更奇怪。

※ 消息來源 中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=14423