職場五福相 好用勝過好看

2017-06-14


【中時健康 李義輝/台北報導】 
 

  許多人對整型的要求,已從美感需求提升為增加職場魅力,其中更以「職場五福相」:法務鼻、立委斗、金融額、演藝頰及交際眉,更受到其特屬行業青睞,希望能藉由微整型整出自己的好前途。

  據醫學美容中心臨床經驗發現,台灣整形者經常把整形當成職場「決勝點」,許多上班族希望藉由微整型,為自己在職場上加分,像如法務人員傾向雕塑鼻子,以增加權威感;專櫃小姐最偏愛蘋果肌拉提,為了要增加甜美及親切感,甚至是符合面相學的理論,整出自己的前途,希望藉由「好用」勝過於「好看」,成為職場決勝的關鍵點。

  進一步說明,額頭、鼻子、下巴等部位,幾乎都可以表現出專業、權威、決斷等領導特質,加上面相學中也提到官祿宮、財帛宮等位置於其中輔佐,因此有許多求職、在職人士上門求診,都會指定將這些部位加強,以增添職場魅力,因此以微整型塑造商場決勝面相,可說是目前最夯的職業加分術。

  醫學美容中心院長表示,早期由於下巴、鼻子等部位要塑型,都必須動刀,時間長也易流下傷疤,因此不受到上班族的注意,不過隨著醫學美容的進展,現在微整型也可以做到雕塑立體五官的效果,例如用微晶瓷填充物注射鼻子的山根,就能輕易做到以往動大手術才能做到的隆鼻效果,修復期短,女性幾乎隔天就可以上妝而且還有助於刺激纖維母細胞進行自體修補作用,進而刺激膠原蛋白增生,不過注射物會隨時間逐漸被代謝

  醫師也提醒,微晶瓷注射在治療後會依個人體質出現短暫的微紅、瘀傷或腫脹,這些副作用通常會持續二至三天的時間,並逐漸消失。另外若有嚴重過敏病史,蟹足腫體質,妊娠、哺乳的女性,曾經隆過鼻者、治療部位發炎或感染者不適合施打,注射前要和醫師做詳細討論,了解自己真正所需,才能打造出屬於自己的完美臉龐,增加職場魅力。 
 
※ 文章來源 中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=14314